Психолог как продавец собственных услуг

Перед каждым, кто встал на путь психолога-практика, возникают три вопроса, на которые необходимо найти ответы. Первый из них – «ЧТО Я ХОЧУ?» При всей очевидности вопрос не из легких. Нарисовать в своем воображении портрет идеальной работы, наполнить его деталями, сделать желанным и поверить в реальность осуществления удается не всегда и не сразу. Помимо осознаваемых и явных желаний, ну, например, «Хочу работать консультантом в крупной коммерческой фирме…», существуют неосознаваемые, которые могут устроить саботаж вашей мечте.

Следующий вопрос – «ЧТО Я УМЕЮ?» На самом деле многие умеют многое. Сила групповой работы состоит в том, что человек начинает верить в это. Для меня, как для тренера, интересен процесс «срастания» личностных и профессиональных возможностей, увлечений, хобби и работы. На тренинге человек получает возможность посмотреть шире на то, что имеет, увидеть свои потенциалы и придумать для себя нечто, что хочется делать. А если делать что-то с радостью, легкостью и желанием, то найдутся обязательно те, кто захочет за это заплатить. Я в это верю.

И последний вопрос – «КАК Я БУДУ ДЕЙСТВОВАТЬ?» Зачастую проблема именно в действии, в поведении, поступке, первом шаге. Может быть, нужен лишь легкий толчок деталь, которая положит основу переменам. Тренинг «Психолог как продавец» предполагает не столько освоение определенных технологий, сколько работу с личной проблематикой участников, которая препятствует реализации задуманного. Это личностный тренинг.

В программе:

§ - Цели - к чему на самом деле мы стремимся?

§ - Работа и предназначение – как совместить?

§ - Как исправить привычный стереотип «Психолог зарабатывает мало»?

§ - Отношение к деньгам и с деньгами

§ - Планирование начала работы

§ - Выработка перспективного видения дальнейего развития собственной профессиональной деятельности.

§ - Как найти « свою тему», «свою нишу», «своего потребителя».

§ - Развитие уверенности в себе и выявление факторов, препятствующих успешности.

Ведущая: Шелест Виктория (Севастополь). Руководитель Современной Школы Психологии, практикующий психолог-консультант (частная практика), семейный психолог, преподаватель психологии, . Ведет авторский курс психологического консультирования для студентов и молодых психологов; группы для наркозависимых и их родственников; авторские тренинги «Мистерия Свободы», «Школа родительского успеха», семинар-поиск «Наедине с природой» и т.д. Ведущая тренингов и семинаров по психологии семьи, женщины, ребенка; терапевтических групп и групп личностного роста. Опыт консультативной и тренинговой работы – 18 лет. Область интересов: трансперсональная психотерапия, клиент-центрированная психотерапия, экзистенциальная психотерапия, психогенеалогическая терапия, психодрама, драматерапия, арттерапия.

Конт. тел.:  +7-978-833-65-80

e-mail: vy-shelest@mail.ru



Webmoment