Консультация психолога в Севастополе

pshiho.jpg

Индивидуальная психологическая консультация

Длительность первичной консультации - до 1,5 часа.

Запись по тел.  +7-978-833-65-80

———-
В последние годы ситуация меняется, люди всерьез заинтересовались психологией. Внимание к психологии приобретает массовый характер. Люди теперь хотят знать, как управлять своими чувствами, эмоциями, поведением, жизнью.
Почти в каждом журнале, газете, во многих телепрограммах, в интернете можно прочесть и услышать мнения, рекомендации и советы психологов по той или иной проблеме. Резко увеличилось и количество обращений за помощью психолога по самым разным поводам. Иметь собственного психолога в определенных кругах стало даже модным. Нормой становится следить не только за своим физическим состоянием, но и за психологическим здоровьем. И чем дальше, тем это становится не данью моды, а реальной необходимостью.
По статистике, за консультацией психолога стали обращаться больше мужчин 30-45 летнего возраста, которые решают с помощью психолога не только проблемы в бизнесе, но также и личные, и семейные вопросы.
Что такое психологическое консультирование?
Психологическое консультирование — это вид психологической помощи, направленный на преодоление психологических проблем. Консультация с психологом — это первый реальный шаг в желании изменить кризисную ситуацию. Цель психологического консультирования — помочь человеку, находящемуся в состоянии душевной беды, понять происходящее в его жизни и осмысленно достичь поставленной цели.

В ходе консультации устанавливается безопасная, уважительная, безоценочная атмосфера, которая является залогом эффективности психологической работы.
С чего начинать разговор?
Попробуйте ответить на достаточно легкий вопрос:
Чего бы вам хотелось получить в результате совместной работы с психологом?
Длительность психологического консультирования может быть различной: от одной встречи до 10—12 встреч. Первая встреча является скорее информационной, чтобы психолог мог сориентироваться в ситуации и в ожиданиях.
Если проблема требуют более длительной проработки, то, возможно, потребуется психотерапия. Границы между психотерапией и психологическим консультированием весьма условны. Но психотерапия требует большего времени и количества встреч с человеком, нуждающимся в психологической помощи. Отличительной чертой психотерапии является не только работа с актуальным состоянием, но и более углубленный анализ прошлого, события детства, юности. Процесс психотерапии длится дольше и ориентирован на десятки встреч, которые направлены на решение личностных проблем.
Каждого потенциального клиента психолога или психотерапевта, конечно же, интересует, сколько придется платить за психологические консультации. Необходимо отметить, что психологи и психотерапевты считают бесплатную психологическую помощь неэффективной. Стоимость должна быть ощутимой для клиента, но не изматывать его материально, тогда это повышает степень ответственности клиента. И только в этом случае клиент будет с уважением относиться ко времени и к процессу психологического консультирования и психотерапии.

Читайте также

Анастасия Сидорова. Психолог в современной России: мифы и реальность

Психолог и психиатр - в чем отличия? Вопросы и ответы.

Как найти “своего” психолога?

Алексей Смирнов. Как быть клиентом психолога?

Длительность консультации варьируется от 1 до 1,5 часов.
Количество встреч - от 1 до… возможного результата.

Записаться можно по тел. +38-050-227-45-97


Webmoment